HOME

会社案内

会社概要

沿革

本社案内図

主要得意先

主要仕入先

採用情報

営業案内

LPガス

ガソリン

潤滑油

タイヤ・アルミホイール

建設・設備・改装

保険代行業務

工業用品・資材・部品

直営スタンド紹介

提携LPGスタンド一覧

LPガス車のメリット

クリーン・低公害

低コスト

活用事例

お問い合わせフォーム

 

 

 

 


個人情報に関する取り扱いについて

 

大和物産株式会社

 

 

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより

向上させるため、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法) その他の関連法令を

遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、

適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。

また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い

及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

 

 

(1) 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

 

 

(2) 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の

遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

〇当社が取扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等

により通知し又はホームページ(http://daiwa-bsn.co.jp.)等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社の

ホームページ(下記)に記載してあります。

 

・ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社

 

・ あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

 

・ 東京海上日動火災保険株式会社

 

・ 太陽生命保険株式会社

 

 

(3)      個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの

安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、

十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を

確保するために適切な措置を講じています。

 

 

(4)      個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく

第三者に個人データを提供いたしません。

@法令に基づく場合

 

A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を

得ることが困難であるとき

 

B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、

公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき

 

C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行

することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより

当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

 

(5)当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関するご照会に

ついては、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口に

お問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、

対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

■お問合せ先
             代理店名    : 大和物産株式会社
             代理店所在地 : 東京都江東区白河1丁目5番16号
             電話       : 03-3641-8481
             受付時間    : 月曜日〜金曜日  9:00〜17:00
             ホームページアドレス:  http://daiwa-bsn.co.jp

 



Copyright (C) 2004 Daiwa Bussan Corporation. All Rights Reserved.